NOTÍCIAS

Gaúchos dominam participação brasileira no Mundial Master

A “velha guarda” gaúcha fez bonito na Regata Mundial Máster da FISA em Ballarat, na Austrália, equivalente ao campeonato mundial da categoria, disputada por atletas de 27 a mais de 80 anos de idade. Remadores do Guaíba-Porto Alegre (GPA) conquistaram 17 medalhas nos quatro dias de competição, encerrada domingo, terminando em nono lugar pelo total de medalhas, com seis de ouro, cinco de prata e seis de bronze.

O GPA foi o clube estrangeiro a conquistar mais medalhas, superado apenas pelos anfitriões australianos. Também gaúchos, o União (GNU) conquistou 10 medalhas (três ouros, quatro pratas e três bronzes) e o Almirante Barroso ganhou cinco (três ouros e dois bronzes), ficando em 33º e 72º, respectivamente, entre 193 agremiações de 29 países.

Os catarinenses da Armasc conquistaram três ouros e uma prata, um ouro a mais que os conterrâneos do Francisco Martinelli. Único representante paulista, o Corinthians ganhou uma prata e um bronze, ficando em 115º lugar pelo total de medalhas.